Re:
assorta, 17/08/2009 8.47:
Rosario? ma allora si chiama veramente Saretto
comunque proprio carina la torta! dentro com'era farcita?
Io ieri ho fatto una torta perchè eravamo invitati a cena da amici ma è venuta uno schifo
era una torta allo yogurt semplicissima fatta un miliardo di volte che però ieri non ha lievitato un tubo! è venuta bassissima. ho dovuto mettergli un chilo di crema pasticcera coi frutti di bosco per "gonfiarla" un po'
poi sopra e i bordi la volevo decorare con la panna montata e altri frutti di bosco ma la panna non si montava
penso fosse per il caldo, ma cavolo, l'avevo anche tenuta in frigo!
ho buttato via tutto un brick di panna
e si in effetti saretto è adatto
cmq ho dovuto fare due pan di spagna perchè il primo con poche uove e poco lievito non è cresciuto e lo sto dando a ciccio che sentitamente ringrazia
poi per l'interno ho bagnato con latte e cacao in polvere amaro dei trappisti
, niente alcol che lui lo odia nei dolci
e ho fatto la crema chantilly che però m'è venuta troppo iquida e quindi poi mi scioglieva il marzapane
invece la prossima volta devo fare la crema con la gelatina in modo che viene tipo bavarese e resta compatta e poi coprire di panna, così la copertura sopra non si rovina
ps....per la panna, io ormai compro sempre più di un vasetto per scramanzia
ultimamente mi si montava solo quella vegetale, mentre quella buona, vera, quella fresca per capirci, si appallottolava tipo burro
invece ieri ho preso quella fresca grnaarolo ed è venuta perfetta