sughi pronti

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 09:43
anche quest'anno in estate ci sono abbondanti quantità di pomodori nell'orto e stavo pensando di metterne un pò da parte per l'inverno....invece di fare la passata classica pensavo di fare proprio dei sughi semplici ma che possono tornare utili

voi li avete mai fatti?
marysol80
00mercoledì 4 agosto 2010 09:52
no, non ho l'orto.
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 09:55
io pensavo a qualcosa di semplice tipo pomodoro cipolla olio e basilico....dovrebbe essere utile no, poi magari lo uso anche per la pizza...mmmmm
marysol80
00mercoledì 4 agosto 2010 10:25
sì, può essere un'idea
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 10:28
certo! io anni fa quando portavo su i pomodori da giù facevo le conserve...è lo stesso procedimento della salsa semplice solo che rima che sia pronta da imbottigliare la fai andare ancora un po' con gli ingredienti ad esempio funghi a pezetti, cipolla, (basilico io lo mettevo sempre), pancetta, qualsiasi cosa e poi imbottigli e cuoci i barattoli (ricordati che sul fondo della pentola va messo uno straccio altrimenti scoppiano).

Certo puoi anche surgelarli invece di stare li a cuocerli però le conserve vere nella dispensa secondo me son più belle e comode di quelle surgelate e conservano tutto il loro sapore.


Certo è un lavoraccio e come spesa costa più di gas e di sbattimento che altro...perciò spesso se hai pochi pomodori che crescono a poco alla volta puoi fare la passata fresca per il momento e basta...però certo se ne hai tanti fai bene a fare la salsa.
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 10:43
si per la bollitura ci pensa papà, perchè anche lui si fa i suoi sughi e facciamo cuocere insieme

solo che non volevo metterci carne non vorrei vada di male
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:15
ma va come fa ad andare a male!!! Se poi li cuoci è come quando li compri!
marysol80
00mercoledì 4 agosto 2010 11:18
ma nn credo ... penso che quella che compri abbia cmq dei conservanti
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:22
e infatti a quello pensavo...cioè un conto se ci metto olive, capperi cipolla....un altro se ci metto pancetta o macinato
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:23
si si certo ovvio che ce li ha ma come non ti va a male la salsa (senza mettere alcun conservante) non ti va a male neppure la carne.

Ti faccio un esempio

io facevo anche i ceci coin la pancetta come conserva e non m'è mai andato a male niente, ed è pancetta.

Una volta che cuoci i barattoli pieni si toglie tutta l'aria, ermetizzi la chiusura e sei a posto
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:27
non lo so...nel dubbio mi sa che faccio solo sugo semplice o al massimo la puttanesca
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:29
sara cacchio prova uno e poi aprilo dopo 1 settimana (o devi farli subito?) se ti dico che è così è così li ho fatti anch'io!
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:31
si ma a me deve durare per più di una settimana
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:33
era un eseeeeeeeeeeempio! certo che ti dura LE CONSERVE DURANO ANNI altro che settimane! Io i ceci li aprivo dopo 8/9 mesi! e se non li facevo quell'anno anche l'anno dopo! Sto aprendo adesso la salsa fatta ag agosto 2009
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:35
sono indecisa...ora provo a vedere in giro....
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:47
uff!
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:49
e lo so che devo fa è più forte di me mi fa strano....
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 11:58
ufffffffffffffffffffffffffff
marysol80
00mercoledì 4 agosto 2010 11:59
ma non li puoi surgelare eventualmente?
magari solo quelli con la carne
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 12:00
si ma così non è più conserva così è un sugo, fatto e congelato.

sara non sei terrona fino in fondo come pensavo... :P
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 12:03
Re:
=Shanna=, 04/08/2010 12.00:

si ma così non è più conserva così è un sugo, fatto e congelato.

sara non sei terrona fino in fondo come pensavo... :P




no io non sono terrona e punto [SM=x1293198] [SM=x1293198] [SM=x1293198]

qua la terruncella sei solo tu [SM=x1293161]
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 12:05
e allora fidati di sta terrona!
=saretta77=
00mercoledì 4 agosto 2010 12:10
ma anche tua mamma li faceva con la carne?
e le duravano?
=Shanna=
00mercoledì 4 agosto 2010 12:14
mia suocera li fa certo! io e mia mamma più che sughi facciamo i ceci con la pancetta, troppo buoni! con dentro tutte le spezie...e li pure è pancetta!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com