OOOps, mi è scivolato il mouse
dicevo: ricetta: mousse di trota
ecco l'antipasto propinato oggi agli suoceri:
250 g di filetti di trota affumicata
150 g di panna liquida (che si possa montare)
prezzemolo, sale, pepe
crackers o pane da tostare
spezzettare i filetti di trota e passarli al frullatore, in modo da ridurli ad una crema (resta una crema piuttosto solida).
Trasferirli in una ciotola ed aggiungere 3 cucchiai di panna liquida. Mescolare.
Mettere il resto della panna nel frullatore, aggiungere un pizzico di sale e frullare, come per fare la panna montata, ma salata.
Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di trota.
Aggiungere il prezzemolo (un cucchiaio circa), il pepe, e, se necessario, ancora sale (attenzione, i filetti di trota hanno già un gusto pronunciato).
Tostare il pancarrè, oppure disporre i crackers su un piatto.
Con il sac à poche, distribuire ciuffetti della mousse sul pane (o sui crackers).
Per Agro e tutte quelle che non amano il sac à poche: si puo' anche semplicemente spalmare la mousse sui crackers.
Io ho utilizzato una versione rigida del sac (sembra un'enorme siringa) e funziona benissimo. Vi faro' una foto dell'aggeggio, lo fa la Dr. Oetker.