ricetta:

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carletta39
00domenica 24 luglio 2005 23:31

carletta39
00domenica 24 luglio 2005 23:40
OOOps, mi è scivolato il mouse
dicevo: ricetta: mousse di trota

ecco l'antipasto propinato oggi agli suoceri:
250 g di filetti di trota affumicata
150 g di panna liquida (che si possa montare)
prezzemolo, sale, pepe
crackers o pane da tostare

spezzettare i filetti di trota e passarli al frullatore, in modo da ridurli ad una crema (resta una crema piuttosto solida).
Trasferirli in una ciotola ed aggiungere 3 cucchiai di panna liquida. Mescolare.
Mettere il resto della panna nel frullatore, aggiungere un pizzico di sale e frullare, come per fare la panna montata, ma salata.
Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di trota.
Aggiungere il prezzemolo (un cucchiaio circa), il pepe, e, se necessario, ancora sale (attenzione, i filetti di trota hanno già un gusto pronunciato).
Tostare il pancarrè, oppure disporre i crackers su un piatto.
Con il sac à poche, distribuire ciuffetti della mousse sul pane (o sui crackers).

Per Agro e tutte quelle che non amano il sac à poche: si puo' anche semplicemente spalmare la mousse sui crackers.
Io ho utilizzato una versione rigida del sac (sembra un'enorme siringa) e funziona benissimo. Vi faro' una foto dell'aggeggio, lo fa la Dr. Oetker.

Agrodolce1
00domenica 24 luglio 2005 23:53
che buona:)
Invece che trota, con che altro pesce si potrebbe fare?[SM=x89558] [SM=x89544]
carletta39
00lunedì 25 luglio 2005 09:11
certamente salmone, o trota salmonata; l'importante che abbia un gusto pronunciato.
Io l'ho fatto con la trota per fare qualcosa di un po' piu' originale del salmone.
Ciao
Agrodolce1
00lunedì 25 luglio 2005 13:24
pesce spada affumicato non va bene????
Sai, non ho molta simpatia per il pesce d'acqua dolce[SM=x89578] [SM=x89541]
carletta39
00lunedì 25 luglio 2005 14:40
perfetto (solo che da noi non si trova).
Ti dico, basta che abbia un gusto... pronunciato perchè la panna smorza molto il gusto del pesce. Se per esempio prendi dei filetti di sogliola al vapore, poi li sminuzzi e fai la ricetta di cui sopra non sa di nulla, immagino.
Quindi a maggior ragione, tutti i pesci di mare (già piu' saporiti) affumicati dovrebbero essere perfetti!!



Agrodolce1
00lunedì 25 luglio 2005 22:56
WOW!!!
Allora mi interessa tanto questa ricettuzza[SM=g27789] Voglio stupire al mio prossimo buffet![SM=g27804]
Grazie carletta[SM=g27791]
carletta39
00martedì 26 luglio 2005 11:55
dimenticavo: i filetti di trota che ho usato io avevano una consistenza tipo pesce cotto (diversa dalla consistenza del salmone per esempio). Non so come si presentano i filetti di spada affumicati, l'importante è che li possa ridurre fini fini al frullatore.
Agrodolce1
00martedì 26 luglio 2005 12:13
più simile al salmone, carletta!
si presenta come fettine sottili sottili[SM=g27799] Però non credo che non si possano ridurre a crema[SM=g27791]
carletta39
00martedì 26 luglio 2005 12:14
forse li puoi tritare con la mezzaluna
Agrodolce1
00martedì 26 luglio 2005 12:16
senz'altro!
O magari ripassarli al mixer insieme ad un po' di panna[SM=g27789]
Agrodolce1
00martedì 26 luglio 2005 12:16
senz'altro!
O magari ripassarli al mixer insieme ad un po' di panna[SM=g27789]
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