io invece le faccio così: prendo un bel pugno di pangrattato, ci metto sale, pepe, prezzemolo (o basilico) e aglio tritato molto fine (non necessarissimo, solo se a chi le mangia piace l'aglio), ci aggiungo un altro bel pugno
di formaggio pecorino stagionato e profumato, grattugiato e mescolo bene. Poi aggiungo la carne. In genere per queti....pugni
(scusate ma a dosi sono una schiappa :lol
)ci va un 300 grammi di carne macinata. Amalgamo bene e poi comincio ad aggiungere l'uovo. Lo sbatto in un piatto e lo aggiungo a cucchiaiate: quando il composto ha una consistenza soda ma non dura, smetto con le uova. Con le mani bagnate faccio le palline che metto in frigo per un'oretta più o meno. Poi le friggo in un pentolino più alto che largo, poche alla volta e completamente immerse nell'olio. Debbono potersi muovere da sole, senza doverle girare con la forchetta. Con questo sistema friggo anche le crocchette di patate e le arancine
Quando si son colorite da tutte le parti le esco con la schiumarola e le metto sulla carta assorbente. Una volta fritte così posso decidere di metterle dentro del suco di pomodoro e farle al sugo. Oppure, senza friggerle, le spennello di olio, le allineo su una pirofila foderata di carta forno e faccio cuocere al forno. Ottime con le patate al forno
All'impasto che ho detto posso aggiungere di tutto. Divine vengono con resti di carne cucinata in altri modi, perché ne prendono il sapore. Oppure aggiungo all'impasto base un cucchiaio di passolina e pinoli che conferisce un saporino delicatamente dolce che personalmente amo molto