braciole di maiale...uffa!!

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seabit
00domenica 6 novembre 2005 17:18
Ma è mai possibile che io non sia capace di far cuocere delle innocenti braciole di maiale, sapete quelle con l'osso, in padella??
Mi vengono dure come le suole delle scarpe e devo darle al cane
(che però le apprezza molto)!!
Mio marito dice che si possono preparare solo sulla brace ma a me sembra di averle mangiate anche cotte in padella, con una buona bagnetta da pucciarci il pane!!
Chi mi può aiutare?
Grazie e buona domenica a tutti [SM=x89535]


millamix
00domenica 6 novembre 2005 17:25
Scusami... ma per braciole intendi le bistecche di collo (per intenderci quelle che hanno il filo di grasso anche in mezzo alla carne) o le lombatine (cioè quelle che sono tutte magre ed hanno il filetto di grasso solo intorno)? :o)Te lo chiedo... perchè le varie definizioni cambiano a seconda delle varie regioni... quindi... [SM=x89558]
seabit
00lunedì 7 novembre 2005 16:32
Da noi si chiamano braciole o costolette di maiale e sono magre con il grasso intorno.
Sono buonissime alla brace ma in cottura più prolungata mi vengono stoppose.
Mi puoi aiutare??
Grazie e buona giornata [SM=x89577]
mara48
00lunedì 7 novembre 2005 16:55
Seaaa non disperare...
ascolta come faccio io...
per prima cosa non devi cuocerle molto...eccoperchè diventano secche e dure..però ora ti dico un buon sistema..
se decidi as esempio domani di fare le braciole, allora oggi tu prendi le braciole, prendi una ciotola, metti dentro uno strato di braciole, aggiustale di sale, aggiungi un po di succo di limone,un po d'aglio a pezzetti, rosmarino, un filino d'aceto, e un po d'olio. Procedi così con un'altro strato e così via fino alla fine...copri e riponi in frigo.
Il giorno dopo, quando prepari la cena o il pranzo, prendi una padella antiaderente, falla riscaldare bene e poi mettici dentro le braciole con tutto il sughetto....falle cuocere ma non troppo perchè l'aceto e il limone hanno già fato metà del lavoro...e poi buon appetitooooooooooo
millamix
00lunedì 7 novembre 2005 17:30
Grazie anche da parte mia per il consiglio Mara! [SM=g27790]
Io invece, le faccio così: le metto in una teglia (le faccio al forno) e ci metto tutti gli odori, sale, un pò di olio e vino, copro con carta argentata e metto a cuocere. Non ci mettono tanto a cuocere, devi solo stare attenta a che non si asciughino troppo, cerca di farci rimanere sempre il sughetto e se si dovesse ritirare un pò troppo, riaggiungi tranquillamente altro vino. [SM=g27789] spero di essermi spiegata bene... [SM=g27792]
Gabry.F
00lunedì 7 novembre 2005 18:21
Io solitamente le cucino al latte e vengono tenerissime e con un bel sughetto...la salvia se ti piace la puoi aggiungere... [SM=x89577] Ciao ciao
seabit
00lunedì 7 novembre 2005 18:56
Grazie a tutti: siete semplicemente .... [SM=x89540] fantastiche!!!
Ottimi suggerimenti che metterò in pratica quanto prima.
Cara braciola di maiale non mi fai più paura,...alla riscossaaaaa!!!!
[SM=x89577]
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