Ricetta: torta salata con crema di funghi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
angela
00sabato 1 ottobre 2005 15:31
TORTA SALATA CON CREMA DI FUNGHI
Per il pan di SPAGNA SALATO.
6 tuorli
6 albumi
130 g di farina 00
50 g di parmigiano
100 g di zucchero semolato
sale q.b

per la salsa di funghi
funghi a scelta vostra
olio
scalogno
foramaggio emmentall
sale q.b
pepe facoltativo

per il pan di spagna:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
A parte Montare anche i tuorli con lo zucchero.
Prendere un foglio di carta da forno stenderla e usarla per mescolare con le mani la farina con il parmigiano e il sale .
Quando sono mescolati tutti insieme con GRANDE attenzione metterli nella ciotola dove si trovano gli albumi gia’ montati a neve, mettendo la farina POCO per volta.
Amalgamare bene con una spatola tutti i componenti
Dopodiché aggiungere anche i rossi con lo zucchero
Amalgamare anche essi.
Mettere il composto in forno caldo in una teglia rotonda e far cuocere a 170° per 30 minuti. (comunque fare la prova stecchino) e farlo raffredare
Questa e’ la preparazione del pan di spagna.

1. per la salsa ai funghi
mettere in una padella gia’ calda l’olio e lo scalogno tagliato a julienne fare insaporire un po e dopo, aggiungere i funghi salare e pepare
Farli saltare e cuocere
Una volta cotti frullarne SOLO LA META’ aggiungendo nel contenitore anche il formaggio Emmental tagliato a dadini
Frullare tutto per fare una purea.
A questa purea aggiungere i funghi lasciati interi e amalgamare insieme
Voila’ la crema di funghi (e non c’e’ la panna!)

Tagliare il pan di spagna a meta’ farcirlo con la crema di funghi mettendone anche tutt ‘intorno in modo che se vogliamo possiamo farci attaccare (al bordo) del peperone rosso sminuzzato, e cosi si creera’ un CERCHIO tutto rosso che abbellisce la torta .

DA NOTARE: Mentre cerco di spiegare il procedimento cercando di essere estremamente chiara c’e’ un cavolo di zanzara che mi frulla intorno e non mi da pace !!! non immaginate che P__le!!


Agrodolce1
00sabato 1 ottobre 2005 15:50
che bella ricetta, Angela[SM=g27789] La copio subito[SM=x89586] [SM=x89535]
TeMy
00lunedì 10 ottobre 2005 09:05
deve essere buonissima!!!
slurp slurp[SM=x89577]


di prima mattinaaaaaaaaa[SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532]
carletta39
00lunedì 10 ottobre 2005 12:10
Per Angela, come sempre con le tue ricette [SM=x89577] [SM=x89577] [SM=x89577]
pero' avrei una domanda:
ma 100 g di zucchero nel pan di spagna salato...non lo rendono dolce?
non so, mi sembrano tanti....[SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553]

voi che dite?
questa ricetta mi tenta tantissimo ma prima di provare....
grazie[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
TeMy
00lunedì 10 ottobre 2005 12:14
forse serve a rendere quel gusto dolce-salato...no???
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com