Ricetta: Loukoum

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
tiffany70
00martedì 9 marzo 2004 16:21
[SM=g27789] Ciao vorrei porvi due quesiti,posso?Allora:
1 :In Germania ho mangiato dei dolci per me strepitosi che si chiamano QUARK TASCHEN,fatti di pasta sfoglia e ripieni di una crema dolce al formaggio,il QUARK precisamente,qualcuno ha questa ricetta?

2 :Qualche tempo fà ho assaggiato dei dolcetti spagnoli,una specie di gelatina che però non era "tremolante" ma anzi di consistenza abbastanza soda, questi dolcini si presentavano nella confezione già tagliati a quadrotti ed erano ricoperti da uno strato leggerissimo di zucchero a velo,erano molto dolci ma gradevoli.[SM=g27790] Va bene che trattandosi di dolci butto giù tutto[SM=g27799],visto che sono la mia passione[SM=g27800],però mi piacerebbe sapere cos'è che ho mangiato[SM=g27805]!C'è qualcuno che conosce qusti dolcetti? CIAO[SM=g27791]
francine
00martedì 9 marzo 2004 21:22
i quadrotti, sei certa che fossero spagnoli?
Sembrano i loukoums, dolcetti del Maghreb (forse però al Marocco sono approdati in Spagna ai tempi dei Mori) profumati di bergamotto.

tiffany70
00mercoledì 10 marzo 2004 14:28
CONFERMO...
Che i quadrotti gelatinosi erano spagnoli,perchè ce li portava un'ex collega di mia madre (che è spagnola),ogni volta che tornava dalla Spagna,di più non so perchè con questa signora abbiamo perso i contatti,ciao[SM=g27791]
francine
00mercoledì 10 marzo 2004 20:48

Assomigliano?

[Modificato da francine 10/03/2004 20.49]

francine
00mercoledì 10 marzo 2004 20:50

ninni
00giovedì 18 marzo 2004 12:15
il quark
il quark lo trovi nei negozi biologici a roma e milano lo trovi da naturasì di marca tedesca è buonissimo tipo panna.........
ciao
dodi2
00martedì 23 marzo 2004 23:12
dolcetti spagnoli
Ciao a tutti, è da poco che sono entrata in questo forun e girando ho visto questo messaggio, io vivo in Spagna e forse ti posso aiutare.
A Avila fanno dei dolcetti con i tuorli d'uovo, si chiamano "las yemas de santa Teresa". Sono di un colore giallo scuro, sembrano dei piccoli budini ben sodi, molto dolci....
Spero di averti aiutato
Adi55
00mercoledì 24 marzo 2004 08:57
Dolcetti così io invece li ho mangiati in Grecia ed anche a me piacquero molto ,ma non sono mai riuscita a sapere come si facciano!!![SM=x89532]
Adi55
00mercoledì 24 marzo 2004 10:22
Ho messo la richiesta di ricetta anche in un altro forum,vediamo se troviamo chi la conosca!!smile78 smile96
francine
00mercoledì 24 marzo 2004 10:45
adi 55 quelli di cui parli sono simili ai "miei", cioè i rahat lopukoums tipici della Turchia e in genere in Grecia la cucina è molto simile a quella turca.
Adi55
00mercoledì 24 marzo 2004 11:28
Si Fraancine,anche il nome mi sembra che sia simile.Forse facendo una ricerca con Google qualcosa si trova!ora provo!smile96 smile94
Adi55
00mercoledì 24 marzo 2004 11:33
Ops!Trovato niente!!smile52
Adi55
00mercoledì 24 marzo 2004 11:37
Come "loukoums" invece ho trovato,ma in francese!!!aiuto Francine!!!smile56
tiffany70
00domenica 28 marzo 2004 13:22
ADI!!!!!!!!
Prepara la valigia!Più tardi passo smile93 a prenderti!Destinazione?[SM=x89531] Grecia e Turchia a farci nà gran panzata di questi dolcini [SM=x89535] smile15 [SM=x89532] Che dici,andiamo smile93 ?smile28 bella!smile82
Adi55
00domenica 28 marzo 2004 22:33
Mi hanno dato la ricetta suul'altro forum e mi è passata la voglia di farli!!Sembrano poco appetibili!Meglio mangiarli senza sapere come sono fatti!!!!!!!!!!!smile51 smileA04 smile64
tiffany70
00lunedì 29 marzo 2004 09:06
ADI!!!!!!!!
Ora mi hai proprio incuriosita!!!smilel Passami la ricetta per favore smileA00 smile28
Adi55
00lunedì 29 marzo 2004 10:46
LOUKOUM
LOUKOUM

750 g di zucchero - 150 g amido - 25 g gomma arabica - aroma alla rosa - coloranti per pasticceria - zucchero a velo - olio di mandorle

Portate ad ebollizione 1 litro d'acqua e versateci, mescolando, l'amido.
Continuate a mescolare, senza mai stancarvi per 1 ora e mezzo. L'impasto diventa sempre piu' compatto ed elastico fino a staccarsi quasi dalle pareti della casseruola. Aggiungete la gomma arabica sciolta in poca acqua tiepida e continuate a far bollire (e a mescolare) ancora per mezz'ora.
Dopo l'aggiunta della gomma l'impasto, che gia' era peggio della polenta prima, diventa un ammasso gommoso di densita' indicibile.Togliete dal fuoco, colorate e aromatizzate. Colate il "pappone" in un rettangolo (non uno stampo, meglio senza fondo) unto di olio di mandorle in modo che risulti alto 2-3 centimetri. Lasciate
asciugare per 24 ore. Tagliate in cubi di 2-3 cm di lato e passateli in abbondante zucchero a velo. Metteteli su una gratella e fateli asciugare per altre 24 ore. Riponeteli in una scatola di latta. Si conservano immutati per almeno 2 mesi.
Adi55
00lunedì 29 marzo 2004 10:48
Stamattina ho così sonno che non ho fatto manco login!!!smile66 smile66
francine
00lunedì 29 marzo 2004 11:17
si è quella la ricetta.
Infatti a me non piacciono per niente. Di solito sono anche aromatizzati con bergamotto, sono dolcissimi!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:31.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com