RIcetta: Ricette della bretagna (francia)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
zofi
00domenica 4 aprile 2004 11:41
ciao a tutti!

Sono stata 10 giorni in bretagna (francia - zona finistère) con 3 amiche! E stato bellissimo anche se non tanto caldo (ma che si pretende a marzo, no??). Purtroppo il viaggio era un inferno - perché avevano trovato una bomba sulle ferrovie tra basilea e parigi [SM=g27794] [SM=g27794] [SM=g27794] e abbiamo dovuto cambiare treno. E alla mattina quando prendo il treno per zurigo ho sempre quel nodo allo stomaco...:? Comunque sono ritornata in salute e vi mando delle foto e pure delle ricette bretoni che ho provato (le ricette le ho trovate su internet - sono sempre contenta se non devo fare la traduzionesmile65 ).
Ciao e bonne journée à tous!!!smile28 smile28

[Modificato da zofi 04/04/2004 15.37]

[Modificato da zofi 04/04/2004 15.37]

zofi
00domenica 4 aprile 2004 12:19
il far breton


Ingredienti:
250 gr di prugne
200 gr di farina di grano tenero
150 gr di zucchero
4 uova intere
¾ di litro di latte
Rhum, cannella e vaniglia per aromatizzare

Mescolate lo zucchero con le uova. Aggiungete la farina e mescolare bene con una frusta, poi l'olio, il latte, il sale. Imburrare bene la teglia e mettetela nel forno caldo (250°) per 5 minuti. Tiratela fuori dal forno, aggiungete la frutta e poi fate cuocere a 170° per 30 minuti circa.
Per verificare la cottura , infilare la lama di un coltello nel far, se risulta asciutto allora è pronto.

[Modificato da zofi 04/04/2004 12.21]

zofi
00domenica 4 aprile 2004 12:20
les galettes
Ingredienti:

500 g di farina di grano nero
1 o 2 uova
1 boccale di acqua
sale grosso

Unite in una ciotola farina, tuorli e albumi montati a neve, quindi aggiungete il sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco alla volta l'acqua tiepida. Il composto è pronto quando cola dal cucchiaio come una crema vellutata.

Ora serve una padella antiaderente dal fondo spesso e bordo basso... tipo quella per le piadine. Ungetela con del burro bretone (o il danese leggermente salato, è più semplice da trovare nei nostri supermercati). Versatevi un po' del composto stendedolo rapidamente. L'attrezzo ideale è una spatola di legno a forma di T che permette di roteare l'impasto rapidamente. Cuocete a fuoco vivo e giratela una sola volta.

A questo punto siete pronti per farcire: la classica si prepara aggiungendo un uovo, del formaggio Gruyere francese a scaglie e del prosciutto cotto a fettine sottili o pezzetti piccoli. A gusto, potete farcire con uova strapazzate e salsiccia (già cotta) o ancora tonno e pomodori e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.




La cosa migliore è portrne una scorta di già pronte da scaldare e farcire, meglio ancora se nella versione imburrata; se invece volete cimentarvi, ecco una delle ricette, perchè le dosi variano moltissimo da cuoco a cuoco...

Louis
00domenica 18 aprile 2004 12:43
Dis-mois, non sei stata per caso à Treguennec? Se si - je pense que je te connais....[SM=g27789]
zofi
00lunedì 19 aprile 2004 07:08
smile52 come mi conosci???????? Non capisco?????
Non sei forse mio maritino che mi sta facendo uno scherzo????? ehhhhh?[SM=x89530]

[Modificato da zofi 14/05/2004 14.09]

zofi
00lunedì 19 aprile 2004 11:37
o.k. Bravo - adesso ho un marito che ogni due minuti mi chiede chi è sto Louis smile48 smile49 ... sei sicuro di conoscermi oppure hai solamente riconosciuto la zona di Treguennec??? Non ho amici che parlano l'Italiano e che potrebbero scrivere su questo forum.... e pochissimi sapevano dove andavo (ho solamente detto Bretagna)....
Louis
00lunedì 19 aprile 2004 14:09
non, non, pas ton mari....smile62
Sei quella con quei .....due......occhioni..... vero?[SM=x89535] [SM=x89535]
Et alors? Tu sais qui suis-je???? Non????
Allora un altro indizio: carciofi....smileg
zofi
00martedì 20 aprile 2004 09:42
Carciofi??????? smile36 smile36 smile67 smile36 smile52 smile52 smile44 smile44

dimmi chi sei!!!smilea smilea smilea
Louis
00martedì 20 aprile 2004 13:42
hihihihihihiiihihiihihihihihiiiiiiiismile14 smile14 smile14 smile14 smile14 smile14

O.k. - non ci sei arrivata. E se ti dico "le petit nicolas"???????[SM=x89537] [SM=x89537] [SM=x89537] [SM=x89537] smile83 smile83 ehhhhhhhh????????
zofi
00giovedì 22 aprile 2004 22:05
noooo - non ci credo!!!!! Ma tu sei Marie-Louise vero????? La ragazza di Bolzano (o Merano, non mi ricordo più bene). Ma come mi hai trovata????

e scrivi "Louis"...smile57 che te possino.....

[Modificato da zofi 22/04/2004 22.07]

Marie-Louise
00sabato 24 aprile 2004 10:58
siiiiiiiiiiiiiiiiiii sono ioooooooooooo!!!! Ti sarai dimenticata che mi avevi raccontato di questo forum... ma che voi con tutto quello che abbiamo subito in quel treno smile41 smile42
Sai, se non fosse successo tutto quel casino avrei voluto chiederti la tua e-mail. Non mi era mai successo che una persona sconosciuta mi regali un libro... just like that....
Se poi dopo i tuoi esami andrai a trovare tua suocera possiamo trovarci per un gelato smileb smileb o vengo giù a Riva o tu vieni su a Bolzano - che ne dici?
Ti do la mia e-mail: mispel2003@yahoo.it se hai voglia scrivimi!

Tschüss und viel Glück bei den Prüfungen - machs gut!smile28 smile28

P.S. smile14 smile14 smile14 - avrei tanto voluto vedere la faccia di tuo marito [SM=x89531]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com