Plumcake salato

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Lady_Mary
00lunedì 18 agosto 2008 10:24
ingredienti
300 gr di farina 00
una bustina di lievito secco
due cucchiai di zucchero
olio evo
sale
acqua
origano
rosmarino
una cipolla rossa
una fetta spessa di prosciutto (volendo anche salame o mortadella )
provolone o galbanino
pomodorini

Si procede con l'impasto : si mescola la farina con il lievito,lo zucchero ed in ultimo il sale . Si va via via aggiungendo l'acqua e un due cucchiai di olio evo . Si forma la classica palla e si lascia a lievitare . Intanto si taglia il prosciutto a dadini e la cipolla ,
si reimpasta il tutto aggiungendo la cipolla e il prosciutto . Si stende la pasta nella teglia e si lascia nuovamente lievitare .
Riscaldare il forno a 200° ventilato . Prima di infornare metto dei pomodorini , spennello con l'olio evo , una spolverata di pepe , origano e rosmarino . Inforno il tutto per 15/20 minuti .
Tiro fuori la teglia e lascio raffreddare il tutto . Taglio a metà e condisco con galbanino a fette ( l'ideale sarebbe stato il provolone ..no la mozzarella perchè butta troppa acqua )
Inforno per altri 5 minuti a 120° e gnam !


la foto della fetta non sono arrivata a farla ..se la sono pappata subito! [SM=g1549339]








scarboc
00martedì 19 agosto 2008 12:44
Sembra superbuona.Ma cos'è l'olio evo?E il lievito è di birra vero?
paperella1
00martedì 19 agosto 2008 14:16
interessante la questione!!!!!!!!!! [SM=g8957]
Lady_Mary
00martedì 19 agosto 2008 15:41
Re:
scarboc, 19/08/2008 12.44:

Sembra superbuona.Ma cos'è l'olio evo?E il lievito è di birra vero?




evo è l'olio extravergine d'oliva . si è lievito di birra ma quello secco non il panetto fresco ...
non so perchè ma con il panetto non mi lievita [SM=g10342]

klosy
00mercoledì 20 agosto 2008 15:04
Mamma mia, è meraviglioso! [SM=g8957]
Da provare assolutamente!!! [SM=g10406]

Grazie Maryuzza [SM=g9481]
scarboc
00giovedì 21 agosto 2008 12:58
Re: Re:
Lady_Mary, 19/08/2008 15.41:




evo è l'olio extravergine d'oliva . si è lievito di birra ma quello secco non il panetto fresco ...
non so perchè ma con il panetto non mi lievita [SM=g10342]




Ah ecco,grazie.Com'è che il lievito fresco non ti funziona?Beh comunque uso sempre anch'io quello secco e va benissimo,anche perchè ho notato che lascia meno "sapore di lievito" alla pasta,quello fresco è tremendo,se ne usi troppo compromette il sapore della focaccia o pane o quel che è.
Buonerrima la tua focacciona,mi sa che la faccio per 'stasera [SM=g8957] [SM=g8956]
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