ingredienti
300 gr di farina 00
una bustina di lievito secco
due cucchiai di zucchero
olio evo
sale
acqua
origano
rosmarino
una cipolla rossa
una fetta spessa di prosciutto (volendo anche salame o mortadella )
provolone o galbanino
pomodorini
Si procede con l'impasto : si mescola la farina con il lievito,lo zucchero ed in ultimo il sale . Si va via via aggiungendo l'acqua e un due cucchiai di olio evo . Si forma la classica palla e si lascia a lievitare . Intanto si taglia il prosciutto a dadini e la cipolla ,
si reimpasta il tutto aggiungendo la cipolla e il prosciutto . Si stende la pasta nella teglia e si lascia nuovamente lievitare .
Riscaldare il forno a 200° ventilato . Prima di infornare metto dei pomodorini , spennello con l'olio evo , una spolverata di pepe , origano e rosmarino . Inforno il tutto per 15/20 minuti .
Tiro fuori la teglia e lascio raffreddare il tutto . Taglio a metà e condisco con galbanino a fette ( l'ideale sarebbe stato il provolone ..no la mozzarella perchè butta troppa acqua )
Inforno per altri 5 minuti a 120° e gnam !
la foto della fetta non sono arrivata a farla ..se la sono pappata subito!