-Petto di pollo alla ligure:
petti di pollo (regolatevi voi per la quantità)
farina
aglio
olio d'oliva
olive nere o verdi
una manciata di pinoli
vino bianco
succo di limone
Tagliate i petti di pollo a quadrattoni e infarinateli leggermente.
Scaldate l'olio con l'aglio e fate rosolare per qualche minuto il pollo da entrambi i lati.
Bagnate con vino bianco, aggiungete i pinoli e le olive sminuzzate e infine mettete del succo di limone (senza esagerare con la quantità).
Salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
Fettine di vitello al marsala:
"Ricetta della mia bisnonna Maria . Per le dosi ci si deve regolare in base al numero di persone.
Fettine di vitello o straccetti di pollo al marsala
(Ricetta per 3 persone)
scalogno tritato
olio
4 fettine di vitello leggermente infarinate, tagliate a metà se troppo grandi (o pollo)
sale e pepe
3 cucchiai di marsala secco
Parmiggiano grattugiato
Far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio; aggiungere le scaloppine e far rosolare per bene (eventualmente se serve aggiungere un po' di acqua), salare e pepare. 5 min. prima di fine cottura mettere il marsala e continuare la cottura. Cospargere le fettine con il parmiggiano, aspettare un po'che si sciolga bene e poi servire. "
Con lo stesso procedimento puoi fare il pollo, sia col limone che col latte (ovviamente anche al marsala come mi ha suggerito Agro).
-
Stracetti di pollo al balsamico.
NN mi viene in mente altro per ora.
g.